搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

双Pearcey光束的构建及数学机理研究

任志君 李晓东 金洪震 施逸乐 杨照清

双Pearcey光束的构建及数学机理研究

任志君, 李晓东, 金洪震, 施逸乐, 杨照清
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  783
  • PDF下载量:  151
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2016-04-05
  • 修回日期:  2016-07-08
  • 刊出日期:  2016-11-05

双Pearcey光束的构建及数学机理研究

  • 1. 浙江师范大学信息光学研究所, 金华 321004;
  • 2. 浙江师范大学, 浙江省光信息检测与显示技术研究重点实验室, 金华 321004
  • 通信作者: 任志君, renzhijun@zjnu.cn
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:11274278,11674288)资助的课题.

摘要: 通过推导椭圆线的菲涅耳衍射分布,得到了形如Pearcey函数的数学表达式.通过数值模拟和实验产生,发现椭圆光环经菲涅耳衍射后形成的Pearcey光束外形上很像两个经典Pearcey光束面对面组合而成,我们把它命名为双Pearcey光束,这是形式不变Pearcey光束家族的新成员.随后,利用数学突变理论,给出了双Pearcey光束所具有的光学拓扑结构的数学机理和相应表达式.

English Abstract

参考文献 (19)

目录

    /

    返回文章
    返回