搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

单次空时域并行欠采样下的频率和到达角联合估计

黄翔东 刘明卓 杨琳 刘琨 刘铁根

单次空时域并行欠采样下的频率和到达角联合估计

黄翔东, 刘明卓, 杨琳, 刘琨, 刘铁根
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  304
  • PDF下载量:  91
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2017-04-11
  • 修回日期:  2017-05-05
  • 刊出日期:  2017-09-20

单次空时域并行欠采样下的频率和到达角联合估计

  • 1. 天津大学电气自动化与信息工程学院, 天津 300072;
  • 2. 天津大学精密仪器与光电子学院, 天津 300072
  • 通信作者: 刘琨, beiyangkl@tju.edu.cn
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:61671012,61475114)和国家重大科学仪器设备开发专项(批准号:2013YQ030915)资助的课题.

摘要: 随着应用频段的不断升高,空时域欠采样下的入射信号的频率和到达角的联合估计变得愈加困难.为解决此难题,本文提出了一种基于互素稀疏阵列的联合估计器.首先,结合互素稀疏阵列和闭式中国余数定理,建立了频率估计和到达角估计的理论模型;其次,将频谱校正理论和中国余数定理结合起来,导出了频率估计算法;再次,将相位差校正和中国余数定理结合起来,导出了到达角估计算法.该估计器不仅可降低现有估计器的硬件成本,而且仅需对单次并行采样的快拍做并行处理即可获得联合估计结果,无需对单阵元做多次采样,数据处理效率较高.仿真实验表明,该估计器具有较高的鲁棒性估计精度,因而在雷达、遥感等被动感知领域具有较广阔的应用前景.

English Abstract

参考文献 (22)

目录

    /

    返回文章
    返回