搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于人工表面等离激元的双通带频率选择结构设计

王超 李勇峰 沈杨 丰茂昌 王甲富 马华 张介秋 屈绍波

基于人工表面等离激元的双通带频率选择结构设计

王超, 李勇峰, 沈杨, 丰茂昌, 王甲富, 马华, 张介秋, 屈绍波
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  212
  • PDF下载量:  49
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2018-04-15
  • 修回日期:  2018-05-22
  • 刊出日期:  2018-10-20

基于人工表面等离激元的双通带频率选择结构设计

  • 1. 空军工程大学基础部, 西安 710051
  • 通信作者: 李勇峰, liyf217130@126.com
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:61331005,61471388,61501503)和陕西省自然科学基金(批准号:2017JM6005)资助的课题.

摘要: 本文提出了一种基于人工表面等离激元的频率选择结构的设计方法:将设计的频率选择表面和金属鱼骨结构阵列相结合得到一种新的频率选择结构.文中采用这种方法设计了一种具有陡截止和高透、高抑制性能的双通带频率选择结构.该结构由金属鱼骨结构阵列和上下两层相同的频率选择表面复合而成.通过仿真可得,该结构的两个通带频率范围分别是3.04.1和10.510.9 GHz,透射率均在-0.5 dB以上.透射率低于-10 dB的频率范围是4.79.2和12.118 GHz.在12.415.5 GHz频率范围内,该结构的透射率甚至低于-20 dB.在通带内,电磁波可以高效地透过该结构;在阻带内,该结构对电磁波的透射具有较好的抑制作用.测试结果表明用这种方法设计出的频率选择结构的实际性能和仿真基本一致.在金属鱼骨结构空隙中填入轻质泡沫后该结构具有一定的力学承载性能,可以实现结构功能一体化的设计.

English Abstract

参考文献 (20)

目录

    /

    返回文章
    返回