搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于单向注入垂直腔面发射激光器系统的密钥分发

张浩 郭星星 项水英

基于单向注入垂直腔面发射激光器系统的密钥分发

张浩, 郭星星, 项水英
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  226
  • PDF下载量:  27
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2018-05-28
  • 修回日期:  2018-06-23
  • 刊出日期:  2018-10-20

基于单向注入垂直腔面发射激光器系统的密钥分发

  • 1. 西安电子科技大学通信工程学院, 综合业务网国家重点实验室, 西安 710071
  • 通信作者: 项水英, jxxsy@126.com
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:61674119)和国家自然科学基金青年科学基金(批准号:61306061)资助的课题.

摘要: 随机源对于信息理论安全的密钥分发至关重要,本文提出了一种基于单向注入垂直腔面发射激光器系统的密钥分发方案.首先基于单向注入的方式产生无时延特征的激光混沌信号,并通过单向注入驱动两个从激光器产生带宽增强的混沌同步信号.然后经过采样、量化以及异或等后处理,生成密钥流.数值仿真结果表明,在单阈值情况下,合法用户之间的误比特率低至1%左右,合法用户与窃听者之间的误比特率都高于10%;在双阈值情况下,误比特率可以低至10-6.最后,对生成的密钥流进行了NIST随机性测试.该方案有效地增强了密钥分发的安全性.

English Abstract

参考文献 (23)

目录

    /

    返回文章
    返回