搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于自适应阈值方法实现迭代降噪鬼成像

周阳 张红伟 钟菲 郭树旭

基于自适应阈值方法实现迭代降噪鬼成像

周阳, 张红伟, 钟菲, 郭树旭
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  228
  • PDF下载量:  4
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2018-06-27
  • 修回日期:  2018-08-29

基于自适应阈值方法实现迭代降噪鬼成像

  • 1. 吉林大学电子科学与工程学院, 集成光电子学国家重点实验室, 长春 130012;
  • 2. 长春工程学院电气与信息工程学院, 长春 130012
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:61627823)资助的课题.

摘要: 为了有效降低传统鬼成像中相关噪声对成像质量的影响,本文提出一种基于最佳阈值的迭代降噪鬼成像.首先在迭代降噪鬼成像的基础上,采用自适应阈值迭代法,在不需要目标先验信息的前提下,找到一个逼近传统鬼成像中相关噪声的阈值,根据得到的阈值构造噪声干扰项.为了每次迭代初值更接近原始目标的透射系数,对其进行二值化,降低重构图像背景噪声对迭代性能的影响.仿真以及实验结果表明,本文提出的方法与传统方法相比,视觉效果以及峰值信噪比值有明显提高.

English Abstract

参考文献 (24)

目录

    /

    返回文章
    返回