搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Na2+离子较低电子态势能曲线和光谱常数的理论研究

魏长立 廖浩 罗太盛 任银拴 闫冰

Na2+离子较低电子态势能曲线和光谱常数的理论研究

魏长立, 廖浩, 罗太盛, 任银拴, 闫冰
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  134
  • PDF下载量:  0
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2018-09-11
  • 修回日期:  2018-10-27

Na2+离子较低电子态势能曲线和光谱常数的理论研究

  • 1. 黔南民族师范学院物理与电子科学学院, 都匀 558000;
  • 2. 吉林大学原子与分子物理研究所, 吉林省应用原子与分子光谱重点实验室(吉林大学), 长春 130012
    基金项目: 

    黔南民族师范学院2016年高层次人才引进项目(批准号:qnsyrc201619)、贵州省教育厅2017年青年成长项目(批准号:黔教合KY字[2017]339)、贵州省教育厅2016年青年成长项目(批准号:黔教合KY字[2016]315)、贵州省普通高等学校创新人才团队项目(黔教合人才团队字[2013]29)和国家自然科学基金(批准号:11574114)资助的课题.

摘要: 通过多组态相互作用方法,结合原子有效芯势与极化势,利用非收缩的高斯基函数,计算了Na2+分子对应最低9个解离限的36个电子态的势能曲线.基于计算获得的束缚态势能曲线,拟合给出了相应的光谱常数,并与已有的实验和理论结果进行了比较.同时,给出了部分电子态的振动-转动能级和一些同类态避免交叉点的信息.计算获得的光谱信息对冷原子分子光谱与动力学的研究具有参考价值.

English Abstract

参考文献 (26)

目录

    /

    返回文章
    返回