搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

甲胺分子的紫外光解离动力学实验研究

汪小丽 姚关心 杨新艳 秦正波 郑贤锋 崔执凤

甲胺分子的紫外光解离动力学实验研究

汪小丽, 姚关心, 杨新艳, 秦正波, 郑贤锋, 崔执凤
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  185
  • PDF下载量:  5
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2018-09-18
  • 修回日期:  2018-10-22

甲胺分子的紫外光解离动力学实验研究

  • 安徽师范大学, 光电材料科学与技术安徽省重点实验室, 芜湖 241000
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:61475001,11674003,21503003,61805002)和安徽省高等学校自然科学研究项目(批准号:KJ20180312)资助的课题.

摘要: 在280–287.5 nm区域内,通过实验测定共振增强多光子电离-时间飞行质谱、碎片离子的分质量激发谱以及光强指数等对甲胺分子的光解离通道进行了研究.实验结果证实甲胺分子在单光子能量范围内存在一个电子排斥态,主要的光解离过程为甲胺分子共振吸收1个光子到达该电子排斥态后解离成中性碎片,然后是中性碎片经多光子共振电离形成碎片离子和碎片离子的进一步解离.

English Abstract

参考文献 (19)

目录

    /

    返回文章
    返回