搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

束匀滑光束偏折现象的模拟研究

李斌 刘占军 郝亮 郑春阳 蔡洪波 何民卿

束匀滑光束偏折现象的模拟研究

李斌, 刘占军, 郝亮, 郑春阳, 蔡洪波, 何民卿
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  25
  • PDF下载量:  0
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2019-10-28

束匀滑光束偏折现象的模拟研究

    基金项目: 国家级-激光等离子体次级不稳定性及其耦合过程研究(11875093)

摘要: 达到高能量密度物理状态后,光束在介质中的传播行为与经典光学研究范畴相比,会出现一些新现象。比如在各向同性介质内可出现光束传播方向改变的现象。另一方面,高能量密度物理实验中由高功率激光器产生的束匀滑光束较为常见。本文中分析了空间和时间束匀滑光束在各向同性等离子体传播中出现束偏折现象的机制和条件,并利用三维激光等离子体相互作用程序LAP3D进行了验证。表明只有当同时发生成丝不稳定性和存在离子声速量级的横向流时束匀滑激光才会产生显著的束偏折现象。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回