搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

钙钛矿电池纳米陷光结构的研究进展

潘恒 陈沛润 石标 李玉成 张力 高清运 赵颖 黄茜 张晓丹

钙钛矿电池纳米陷光结构的研究进展

潘恒, 陈沛润, 石标, 李玉成, 张力, 高清运, 赵颖, 黄茜, 张晓丹
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  65
  • PDF下载量:  6
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2019-10-30

钙钛矿电池纳米陷光结构的研究进展

  • 1. 南开大学光电子薄膜器件与技术研究所
  • 2. 南开大学光电子所
  • 通信作者: 黄茜, carolinehq@nankai.edu.cn

摘要: 随着材料性能的不断提升,近年来纳米陷光结构在钙钛矿电池中的应用受到越来越多的关注。纳米陷光结构的引入可以改变光子在电池中的传输路径以及被电池吸收的光子能量.将纳米陷光结构用于钙钛矿电池中的不同界面可以不同程度的增加电池对于光的吸收,最终提升电池效率.如何有效的应用陷光结构是进一步提升钙钛矿电池转换效率的关键问题之一.本文从阐述具有不同纳米陷光结构的钙钛矿电池性能出发,对于不同结构进行了对比与总结,并分析了其中的优势与劣势.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回