搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

行人跟踪算法及应用综述

曹自强 赛斌 吕欣

行人跟踪算法及应用综述

曹自强, 赛斌, 吕欣
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  44
  • PDF下载量:  4
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2019-11-11

行人跟踪算法及应用综述

    基金项目: 国家级-国家自然科学基金青年科学基金(71771213, 91846301, 71790615, 71774168)

摘要: 行人跟踪是计算机视觉领域中研究的热点和难点,通过对视频资料中行人的跟踪,可以提取出行人的运动轨迹,进而分析个体或群体的行为规律。本文首先对行人跟踪与行人检测问题之间的差别进行了阐述,其次从传统跟踪算法和基于深度学习的跟踪算法两个方面分别综述了相关算法与技术,并对经典的行人动力学模型进行了介绍,最终对行人跟踪在智能监控、拥堵人群分析、异常行为检测等场景的应用进行了系统讲解。在深度学习浪潮席卷计算机视觉领域的背景下,行人跟踪领域的研究取得了飞跃式发展,随着深度学习算法在计算机视觉领域的应用日益成熟,利用这一工具提取和量化个体和群体的行为模式,进而对大规模人群行为开展精确、实时的分析成为了该领域的发展趋势。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回