搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

异质结构在光伏型卤化物钙钛矿光电转换器件中的应用

郤育莺 李国辉 崔艳霞

异质结构在光伏型卤化物钙钛矿光电转换器件中的应用

郤育莺, 李国辉, 崔艳霞, 等
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  24
  • PDF下载量:  1
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2020-04-22

异质结构在光伏型卤化物钙钛矿光电转换器件中的应用

  • 1. 太原理工大学物理与光电工程学院
  • 2. 太原理工大学

摘要: 钙钛矿材料由于具有长的载流子扩散长度、较高的吸收系数和较低的缺陷态密度等优点在太阳电池、光电探测器、发光二极管等光电转换器件领域被广泛应用。同时,层状二维材料、低维半导体纳米结构、金属纳米结构和绝缘材料等功能材料因它们特殊的化学、电学和物理性质而越来越受到人们的关注。为了拓宽钙钛矿材料在光电转换器件的应用,可将钙钛矿与这些功能材料进行组合,形成异质结构,集成两种材料的优点。钙钛矿/功能材料异质结构可作为界面修饰层、电荷传输层、封装层等应用于卤化物钙钛矿光电转换器件中,用来抑制光生载流子的复合损耗,提升载流子的传输性能,改善器件的稳定性等。本文综述了钙钛矿与层状二维材料、低维半导体纳米结构、金属纳米结构和绝缘材料等形成的异质结构在光伏型光电转换器件中应用的最新研究进展,并对该方向未来的发展做出了展望。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回