搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于复合超构表面的宽带圆极化双功能器件设计

李海鹏 吴潇 丁海洋 辛可为 王光明

基于复合超构表面的宽带圆极化双功能器件设计

李海鹏, 吴潇, 丁海洋, 辛可为, 王光明, 等
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  17
  • PDF下载量:  0
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2020-07-18

基于复合超构表面的宽带圆极化双功能器件设计

  • 1. 国防科技大学信息通信学院
  • 2. 陆军炮兵防空兵学院郑州校区
  • 3. 空军工程大学防空反导学院
    基金项目: 其它-国防科技大学科研计划项目(ZK20-21)

摘要: 多功能器件的设计是推动新一代电磁系统发展的重要力量,而超构表面因其对电磁波的幅度、相位和极化等特性的灵活调控在多功能器件领域备受关注.传统的多功能超构表面是利用各向异性单元对相互正交的线极化波具有不同响应的特性,从而设计出适用于线极化的多功能器件。本文提出了一种缝隙加载的环I形复合超构表面单元,通过单元臂长和旋转角度的调整实现了对圆极化电磁波传输和几何相位的独立控制.利用上述两种相位的共同作用,打破了左旋和右旋圆极化电磁波操控中存在的固有关系,为圆极化双功能器件的设计提供了新的思路.在此基础上,利用复合超构表面分别设计了异面偏折器和定向/涡旋光束产生器,实验结果表明,本文设计的两种反射型圆极化双功能器件在9-13 GHz的宽频带范围内均能良好工作.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回