搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

硫化物固态电解质材料界面及其表征的研究进展(固态电池专题)

Qiaobao Zhang Zhengliang Gong 杨勇

硫化物固态电解质材料界面及其表征的研究进展(固态电池专题)

Qiaobao Zhang, Zhengliang Gong, 杨勇, 等
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  891
  • PDF下载量:  23
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2020-09-23

硫化物固态电解质材料界面及其表征的研究进展(固态电池专题)

  • 1. Xiamen University
  • 2. 厦门大学化学系
    基金项目: 国家级-国家自然科学基金面上项目(52072323)

摘要: 发展高能量密度和高安全性的全固态锂电池技术对于推动我国锂电池产业技术的更新换代,强化我国在这一领域的技术优势具有重要的现实意义。固态电解质是全固态锂电池的核心组成部分,其中硫化物固态电解质因其高的离子电导率、较好的机械延展性以及与电极良好的界面接触等优点,被认为是最具商业化潜力的固态电解质之一,然而其空气稳定性较差,与电极接触的界面存在界面副反应、锂枝晶生长及界面机械失效等缺点,严重制约了其在高能量密度全固态锂电池中的应用。本文首先综述硫化物固态电解质空气稳定性的研究方法及其退化机制、提高材料空气稳定性的策略与方法;对其与正负极界面的相容性、稳定性及其解决策略进行了总结与分析;总结归纳近年来电极/硫化物固态电解质界面的原位表征技术的研究进展,并展望了未来硫化物固态电解质材料界面的研究重点和发展方向。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回