搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

纠缠态量子探测系统的恒虚警检测方法研究

卫容宇 李军 张大命 王炜皓

纠缠态量子探测系统的恒虚警检测方法研究

卫容宇, 李军, 张大命, 王炜皓
PDF
HTML
导出引用
  • 纠缠态量子探测是将量子力学与信息科学相结合,应用在目标探测领域的一种新技术,其在灵敏度、抗干扰能力等方面具有突破传统探测技术的潜力。在雷达探测领域,恒虚警检测是一项具有重要的意义和应用价值的技术。然而,对于纠缠态量子探测系统中恒虚警检测方法的研究还没有展开,本文针对这一问题,提出了一种纠缠态量子探测系统的恒虚警检测方法。该方法通过系统对噪声的实时估计,自适应调整检测门限,使得纠缠态量子探测系统在检测过程中始终保持恒定的虚警概率。仿真结果表明,所提恒虚警检测方法是正确的、有效的,能够实现纠缠态量子探测系统的恒虚警检测功能。该方法提升了纠缠态量子探测系统的灵活性和适应性,为量子探测技术进一步走向实用及应用奠定了理论基础。
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  58
  • PDF下载量:  2
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2021-06-13
  • 上网日期:  2021-09-23

纠缠态量子探测系统的恒虚警检测方法研究

  • 西安电子科技大学
    基金项目: 国家级-国家自然科学基金(61771015)

摘要: 纠缠态量子探测是将量子力学与信息科学相结合,应用在目标探测领域的一种新技术,其在灵敏度、抗干扰能力等方面具有突破传统探测技术的潜力。在雷达探测领域,恒虚警检测是一项具有重要的意义和应用价值的技术。然而,对于纠缠态量子探测系统中恒虚警检测方法的研究还没有展开,本文针对这一问题,提出了一种纠缠态量子探测系统的恒虚警检测方法。该方法通过系统对噪声的实时估计,自适应调整检测门限,使得纠缠态量子探测系统在检测过程中始终保持恒定的虚警概率。仿真结果表明,所提恒虚警检测方法是正确的、有效的,能够实现纠缠态量子探测系统的恒虚警检测功能。该方法提升了纠缠态量子探测系统的灵活性和适应性,为量子探测技术进一步走向实用及应用奠定了理论基础。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回