搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

鐵及鐵钴合金在各种温度下接近饱和时的磁化

鐵及鐵钴合金在各种温度下接近饱和时的磁化

PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1006
  • PDF下载量:  231
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1951-11-09
  • 刊出日期:  1953-01-15

鐵及鐵钴合金在各种温度下接近饱和时的磁化

摘要: 本工作依据微分磁化率的观测,以研究铁、镍、和几种铁钴合金在室温和高温下的趋近饱和现象。由实验结果得知,在数百到6000奥斯特的磁场下微分磁化率和磁场强度的关系可用下式表出:((?I)/(?H))T=A/H2+(2B)/H3+ C/H1/2+D,式中I表磁化强度,H表磁场强度,T表温度。在室温附近,式中末两项比前两项小得多,所以末两项的总值可以约略用一常数来代替;但在高温下就不然了。如果将一曾经驯炼的试品逐步加以冷作则系数A和B最初跟冷作程度作跳跃式的增加;但对于经过剧烈冷作的试品上式就不适用。在驯炼状态下,A和B跟温度的上升而减小;到消失时温度还相当低于居里点。因本实验中所得数据的准确度不够所以不能依据它们来确定D的值;但如果将D略去而计算系数C的值,则可以确定到九成。C的数量级和它跟温度变化的情形大致是和Holstein和Primakoff的理论相符的系数B和磁晶各向异性系数K1的平方成正比;但用B的实验值和B的理论式比较而算得的K1则和从单晶体观测所得的K1只有数量级的符合。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回