搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

调频调场式电子顺磁共振波谱仪

董太乾

引用本文:
Citation:

调频调场式电子顺磁共振波谱仪

董太乾

ELECTRONIC PARAMAGNETIC RESONANCE SPECTROGRAPH WITH FREQUENCY AND MAGNETIC FIELD MODULATION

TUONG TAI-CHIAN
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4555
  • PDF下载量:  565
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1962-03-03
  • 刊出日期:  1963-06-05

调频调场式电子顺磁共振波谱仪

  • 1. 北京大学无线电系

摘要: 本文叙述一种新型的电子顺磁共振波谱仪,它的特点是采用了调频调场结合的方法,因而简化了结构。又由于利用了魔T平衡调节,并给微波晶体二极管加正偏压,使得它的噪声降低到接近热噪声的水平,同时提高了检波效率,因而获得了较高的灵敏度。在示波器上可以观察到5×10-9克分子DPPH的讯号,讯号噪声比为2:1,仪器的工作频率是9690Mc/s。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回