搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一类新型复合式静电聚焦系统的分析

刘盛网

引用本文:
Citation:

一类新型复合式静电聚焦系统的分析

刘盛网

АНАЛИЗ НОВОГО МЕТОДА ФОКУСИРОВКИ ЗЛЕКТРОННОГО ПОТОКА

PDF
导出引用
  • 本文研究一类新型复合式静电聚焦系统,在此种系统中同时使用静电旋行聚焦及周期性静电聚焦。分析表明,存在有两种不同类型的状态:电子的运动可归结为同时受周期力及似弹性力(系统的抗扰力)作用的振动方程以及可归结为非齐次的Mathieu型方程。前一种类型状态的特点是可能产生共振效应,使系统的平衡及稳定遭到破坏;后一种类型的状态,在稳定的范围内,可以求得周期解。文中指出,当无周期场时,电子注原已处于平衡,则附加周期场的作用,将可能导致第一类状态的出现;在其他情况下,可以得到第二种类型的状态。分析表明,上述两种聚焦能力应相互相辅,配合使用,这样可使系统的聚焦能力达到极大。导出了不同状态下的聚焦条件及电流方程,并进行了讨论。求得两种具体结构的计算公式。
  • [1]
计量
  • 文章访问数:  3145
  • PDF下载量:  417
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1963-11-26
  • 修回日期:  1964-03-24
  • 刊出日期:  1965-01-05

一类新型复合式静电聚焦系统的分析

  • 1. 成都电讯工程学院

摘要: 本文研究一类新型复合式静电聚焦系统,在此种系统中同时使用静电旋行聚焦及周期性静电聚焦。分析表明,存在有两种不同类型的状态:电子的运动可归结为同时受周期力及似弹性力(系统的抗扰力)作用的振动方程以及可归结为非齐次的Mathieu型方程。前一种类型状态的特点是可能产生共振效应,使系统的平衡及稳定遭到破坏;后一种类型的状态,在稳定的范围内,可以求得周期解。文中指出,当无周期场时,电子注原已处于平衡,则附加周期场的作用,将可能导致第一类状态的出现;在其他情况下,可以得到第二种类型的状态。分析表明,上述两种聚焦能力应相互相辅,配合使用,这样可使系统的聚焦能力达到极大。导出了不同状态下的聚焦条件及电流方程,并进行了讨论。求得两种具体结构的计算公式。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回