搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

超导临界温度理论(Ⅰ)

吴杭生 蔡建华 龚昌德 吉光达 蔡俊道

引用本文:
Citation:

超导临界温度理论(Ⅰ)

吴杭生, 蔡建华, 龚昌德, 吉光达, 蔡俊道

THEORY OF THE SUPERCONDUCTING CRITICAL TEMPERATURE (Ⅰ)

WU HANG-SHENG, CAI JIAN-HUA, GONG CHANG-DE, JI GUANG-DA, CAI JUN-DAO
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4973
  • PDF下载量:  498
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1977-06-01
  • 刊出日期:  1977-03-05

超导临界温度理论(Ⅰ)

摘要: 本文求出了Eliashberg方程在T=Tc时的解,得到了下面的临界温度级数表示式:Tc=α0(μ*)(λ〈ω2〉)1/2{1+1/λα1(μ*)〈ω4>/〈ω2>2+1/λ2(α21(μ*)〈ω6>/〈ω2>3+α22(μ*)〈ω4>2/〈ω2>4) +1/λ3(α31(μ*)〈ω8>/〈ω2>4+α32(μ*)(〈ω4>〈ω6>)/〈ω2>5)+α33(μ*)〈ω4>3/〈ω2>6+…},其中α0(μ*),α1(μ*)等仅是μ*的函数。新的Tc公式表明了,Tc不仅依赖于λ、μ*和〈ω2〉,而且依赖于有效声子谱α2F(ω)的各级矩〈ω2n〉。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回