搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

磁化等离子体的纵向电阻率

蔡诗东 吴京生

引用本文:
Citation:

磁化等离子体的纵向电阻率

蔡诗东, 吴京生

THE LONGITUDINAL RESISTIVITY OF A MAGNETIZED PLASMA

CAI SHI-DONG, WU JING-SHENG
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5152
  • PDF下载量:  676
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1978-11-29
  • 刊出日期:  1980-01-05

磁化等离子体的纵向电阻率

  • 1. (1)美国马利兰大学物理科学与技术研究所; (2)中国科学院物理研究所

摘要: 从动力论方程出发,推导并讨论了磁化与非磁化等离子体的纵向电阻率。结果是:(1)各向同性磁化等离子体的电阻率约为非磁化者的1.5倍;(2)对各向异性的等离子体而言,磁化后的电阻率约与Te⊥Te‖-5/2成正比,但非磁化时的电阻率则与Te⊥-1Te‖-1/2成正比。以上的差异主要是来自外磁场对电子运动轨迹的作用。同时本文亦论述了在讨论经典电阻率时,静态屏蔽作用是主要的,而动力屏蔽对电阻率的影响是可以忽略不计的。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回