搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

弛豫表面的晶格振动不稳定性

郑伟谋 王昌衡

引用本文:
Citation:

弛豫表面的晶格振动不稳定性

郑伟谋, 王昌衡

INSTABILITY OF THE LATTICE VIBRATION OF RELAXING SURFACES

ZHENG WEI-MOU, WANG CHANG-HENG
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4361
  • PDF下载量:  512
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1981-02-16
  • 刊出日期:  2005-07-27

弛豫表面的晶格振动不稳定性

  • 1. (1)中国科学院理论物理研究所; (2)中国科学院物理研究所

摘要: Pietronero等人从一个简单模型出发,数值计算了表面的晶格振动不稳定性温度τs,但他们的计算是不完全的。本文找到一个可大大减少计算量的程序方案,给出完整的数值计算,并给出了准确地确定τs值的方法及精度更高的τs值,然后将结果进一步推广,讨论了固体表面发生弛豫时τs的变化。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回