搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

直拉法LiNbO3单晶体中的旋转生长条纹

闵乃本 洪静芬 孙政民 杨永顺

引用本文:
Citation:

直拉法LiNbO3单晶体中的旋转生长条纹

闵乃本, 洪静芬, 孙政民, 杨永顺

ROTATIONAL STRIATIONS IN CZOCHRALSKI-GROWN LiNbO3 SINGLE CRYSTALS

MING NAI-BEN, HONG JING-FEN, SUN ZHENG-MIN, YANG YONG-SHUN
PDF
导出引用
  • 使晶体转轴与温场对称轴不一致,则在晶体弯月面内会产生随时间变化的正弦波式的温度分布。建立了晶体转速、温度起伏、表面生长条纹和内部生长条纹间的一一对应关系,从而在晶体中有意识地引入了其周期可以任意调节的旋转生长条纹。
    We intentionally render the rotational axis of growing crystal to deviate from the symmetry axis of the temperature field, the temperature fluctuations with sinusoidal form in meniscus are produced. The one-to-one correspondance between speed of crystal revolution temperature fluctuations, surface growth striations and interior growth striations have been demonstrated.
计量
  • 文章访问数:  3987
  • PDF下载量:  618
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1981-03-14
  • 刊出日期:  1981-06-05

直拉法LiNbO3单晶体中的旋转生长条纹

  • 1. 南京大学固体物理研究所

摘要: 使晶体转轴与温场对称轴不一致,则在晶体弯月面内会产生随时间变化的正弦波式的温度分布。建立了晶体转速、温度起伏、表面生长条纹和内部生长条纹间的一一对应关系,从而在晶体中有意识地引入了其周期可以任意调节的旋转生长条纹。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回