搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

混合型非线性Fabry-Perot标准具的光学双稳特性

李永贵 张洪钧 杨君慧 高存秀

引用本文:
Citation:

混合型非线性Fabry-Perot标准具的光学双稳特性

李永贵, 张洪钧, 杨君慧, 高存秀

BISTABLE CHARACTERISTICS OF HYBRID NONLINEAR FABRY-PEROT OPTICAL BISTABILITY

LI YONG-GUI, ZHANG HONG-JUN, YANG JUN-HUI, GAO CUN-XIU
PDF
导出引用
  • 本文描述了一种用光电反馈改变Fabry-Perot(以下简称F-P)标准具腔长的办法来实现光学双稳工作的装置,我们从动态方程出发,得到了表述双稳行为的平衡态解析解;讨论并观察了光学双稳特性和线性调制特性;分析了系统的稳定性和瞬态过程中的“临界延迟”效应,同时给出与理论相一致的实验结果。
    In this paper, we describe a hybrid nonlinear P-P Bistable Optical Device (BOD), the length of its cavity is controllable. The dynamic equations of the system and the equilibrium splution which shows the optical bistable nature are given. The bis-tability and linear modulation characteristics are discussed. The stability of the equilibrium state and the "critical slowing down" effect of transient behavior are analysed. The experimental demonstrations are in agreement with the theoretical evaluations.
计量
  • 文章访问数:  3650
  • PDF下载量:  505
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1981-07-10
  • 刊出日期:  1982-02-05

混合型非线性Fabry-Perot标准具的光学双稳特性

  • 1. 中国科学院物理研究所

摘要: 本文描述了一种用光电反馈改变Fabry-Perot(以下简称F-P)标准具腔长的办法来实现光学双稳工作的装置,我们从动态方程出发,得到了表述双稳行为的平衡态解析解;讨论并观察了光学双稳特性和线性调制特性;分析了系统的稳定性和瞬态过程中的“临界延迟”效应,同时给出与理论相一致的实验结果。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回