搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

GaP中替代缺陷对的A1对称性深能级波函数

茅德强 李名复 任尚元

引用本文:
Citation:

GaP中替代缺陷对的A1对称性深能级波函数

茅德强, 李名复, 任尚元

A1 SYMMETRIC DEEP LEVEL WAVEFUNCTION OF SUBSTITUTIONAL DEFECT PAIRS IN GaP

MAO DE-QIANG, LI MING-FU, REN SHANG-YUAN
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4596
  • PDF下载量:  540
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1983-05-24
  • 刊出日期:  2005-03-25

GaP中替代缺陷对的A1对称性深能级波函数

  • 1. (1)中国科学技术大学物理系; (2)中国科学技术大学研究生院

摘要: 本文在Koster-Slater格林函数方法和在位(onsite)势近似的基础上,提出了一个计算替代杂质对的完整方法,并成功地应用于GaP中O替代杂质对。第一次给出了O-Zn和O-Cd对的波函数。我们发现波函数主要集中在O周围4个格点并指向O的化学键上。然而在这4个键上,波函数的分量并不相等,在O—杂质键上的分量要比其它键上的值小。杂质的排斥势越大,则分量值的不平衡越明显。而波函数的其余部分较为平坦地分布在一相当大的空间内。

    关键词: 
  • GaP

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回