搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

对等离子体中谱线的斯塔克增宽的真空紫外光谱观测

王永昌 E. JANNITTI G. TONDELLO

引用本文:
Citation:

对等离子体中谱线的斯塔克增宽的真空紫外光谱观测

王永昌, E. JANNITTI, G. TONDELLO

SPECTROSCOPIC OBSERVATIONS ON THE LINE STARK BROADENING IN THE VACUUM ULTRAVIOLET IN LASER-PRODUCED PLASMAS

WANG YONG-CHANG, E. JANNITTI, G. TONDELLO
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4460
  • PDF下载量:  570
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1984-06-28
  • 刊出日期:  1985-04-05

对等离子体中谱线的斯塔克增宽的真空紫外光谱观测

  • 1. (1)西北师范学院物理系; (2)意大利国家研究院电离气体研究所; (3)意大利帕多瓦大学电子学和电子工程学研究所

摘要: 将调Q红宝石激光器输出的激光脉冲分别聚焦于元素Be,C和N制成的平面固体靶上,对所产生的浓密度高温等离子体的真空紫外辐射,在离靶面不同距离处,用增强型的硅光电二极管列阵为探测器的光学多道分析仪进行了观测。在摄得的光谱中,从类氢、类氦和类锂离子较高主量子数n发出的△n=1类型的谱线显著地被增宽。根据离子准静近似理论,得到相应的等离子体的电子密度随观察距离y的变化规律。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回