搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

在SU(2)模型中费密子的质量与Rubakov效应

李新洲 汪克林 张鉴祖

引用本文:
Citation:

在SU(2)模型中费密子的质量与Rubakov效应

李新洲, 汪克林, 张鉴祖

THE FERMION'S MASS TERMS IN AN SU(2) MODEL AND THE RUBAKOV EFFECT

LI XlN-ZHOU, WANG KE-LIN, ZHANG JIAN-ZU
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4282
  • PDF下载量:  506
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1984-04-02
  • 刊出日期:  2005-03-31

在SU(2)模型中费密子的质量与Rubakov效应

  • 1. (1)复旦大学; (2)山西大学; (3)中国科学技术大学

摘要: 在自发破缺的具有Higgs三重态的SU(2)规范理论中,讨论了同位旋1/2的费密子的质量对费密子-磁单极束缚态的影响。结果表明,当费密子与Higgs场之间的直接耦合趋于零,但狄拉克质量保持固定时,费密子-磁单极束缚态的必要条件必不被满足。这个结果意味着对于SU(2)模型由于狄拉克质量效应,Rubakov效应不存在。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回