搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

立方磁晶各向异性对面内磁场中条畴和磁泡稳定性的影响

韩宝善 李伯臧 聂向富 唐贵德

引用本文:
Citation:

立方磁晶各向异性对面内磁场中条畴和磁泡稳定性的影响

韩宝善, 李伯臧, 聂向富, 唐贵德

INFLUENCE OF CUBIC MAGNETOCRYSTALLINE ANISO-TROPY ON THE STABILITY OF STRIPE DOMAIN AND BUBBLES SUBJECTED TO AN IN-PLANE FIELD

HAN BAO-SHAN, LI BO-ZANG, NIE XIANG-FU, TANG GUI-DE
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5026
  • PDF下载量:  687
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1984-01-12
  • 刊出日期:  1985-01-05

立方磁晶各向异性对面内磁场中条畴和磁泡稳定性的影响

  • 1. (1)河北师范大学物理系; (2)中国科学院物理研究所

摘要: 在八个(111)面磁泡膜上,观察了施加面内(in-plane)磁场后在不同晶轴方向上条状畴的消失过程,测量了条畴消失场Hs*和磁畴消失场Hk*与面内磁场的方向的关系。本文计及立方磁晶各向异性,完善了面内磁场中条畴的稳定性理论。用该理论定性地解释了实验结果的主要特点。导出了Hs*与立方各向异性及面内场方向的两种近似的理论关系,它们分别适用于面内场方向靠近和不十分靠近〈110〉晶轴的情形。它们和实验结果是大致符合的。在〈110〉晶轴上,理论关系具有下列简单的形式:Hk*=Hs*=Hk{1+(k1/2Ku)-[al/h(4πMs/Hk)2]2/3},此式与实验结果符合得相当好。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回