搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

面内磁场中垂直布洛赫线的消失

李靖元 于志弘 韩宝善 张寿恭

引用本文:
Citation:

面内磁场中垂直布洛赫线的消失

李靖元, 于志弘, 韩宝善, 张寿恭

ANNIHILATION OF VERTICAL BLOCH LINES IN IN-PLANE FIELD

LI JING-YUAN, YU ZHE-HONG, HAN BAO-SHAN, ZHANG SHOU-GUNG
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4272
  • PDF下载量:  493
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1983-10-04
  • 刊出日期:  1985-01-05

面内磁场中垂直布洛赫线的消失

  • 1. 中国科学院物理研究所

摘要: 当面内磁场大于某一阈值Hin′时,硬磁泡和硬畴段将变为正常泡和段。我们测量了不同磁泡材料的Hin′。随垂直于膜面直流偏磁场的增大,Hin′减小。观察到这种转变是一种弛豫过程,在适当条件下可以持续数秒或数十秒。采用Slonczewski和Malozemoff提出的面内场布洛赫点形核的概念对得到的实验结果做了定性的解释。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回