搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

金属玻璃低温电阻的准粒子无序构形激发模型

曹忠胜 刘福绥 赵忠贤

引用本文:
Citation:

金属玻璃低温电阻的准粒子无序构形激发模型

曹忠胜, 刘福绥, 赵忠贤

A MODEL OF QUASI-PARTICLE EXCITATION BY DISORDER CONFIGURATION FOR THE LOW TEMPERATURE ELECTRONIC RESISTIVITY IN METALLIC GLASS

CAO ZHONG-SHENG, LIU FU-SUI, ZHAO ZHONG-XIAN
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4397
  • PDF下载量:  534
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1984-04-10
  • 刊出日期:  2005-03-28

金属玻璃低温电阻的准粒子无序构形激发模型

  • 1. (1)北京大学物理系; (2)中国科学院物理研究所

摘要: 根据Kubo的线性响应理论,提出一种金属玻璃低温电子输运的简单模型——准粒子无序构形激发模型。这个模型基于无序构形所引起的Fermi能级“变形”来描述强无序金属系统的低温电阻率反常行为。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回