搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

低温凝聚InSb膜相变过程中的结构及其超导电性

张裕恒 袁松柳 周贵恩 王昌燧 曹效文

引用本文:
Citation:

低温凝聚InSb膜相变过程中的结构及其超导电性

张裕恒, 袁松柳, 周贵恩, 王昌燧, 曹效文

THE STRUCTURE AND SUPERCONDUCTIVITY IN THE PROCESS OF PHASE TRANSITION IN InSb FILMS CONDENSED AT LOW TEMPERATURE

ZHANG YU-HENG, YUAN SONG-LIU, ZHOU GUI-EN, WANG CHANG-SUI, CAO XIAO-WEN
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4604
  • PDF下载量:  569
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1985-05-03
  • 刊出日期:  2005-07-14

低温凝聚InSb膜相变过程中的结构及其超导电性

  • 1. (1)中国科学技术大学物理系; (2)中国科学院等离子体物理研究所
    基金项目: 中国科学院科学基金资助的课题

摘要: 本文研究了低温凝聚LnSb膜相变过程中的结构变化及其对超导电性的影响,由X射线衍射分析发现一系列新结果,从而解释了低温凝聚InSb膜相变过程中的电导及相应的Tc本文指出对应于第二电导峰值的Tc是六方晶系(InSb)H的层状导电机制所致。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回