搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

非晶态合金La72Si28晶化过程中生成的新亚稳超导相

秦志成 何寿安 刘振兴 王文魁

引用本文:
Citation:

非晶态合金La72Si28晶化过程中生成的新亚稳超导相

秦志成, 何寿安, 刘振兴, 王文魁

NEW METASTABLE SUPERCONDUCTING PHASE FORMED DURING PROCESS OF CRYSTALLIZATION IN La72Si28 AMORPHOUS ALLOY

QIN ZHI-CHENG, HE SHOU-AN, LIU ZHEN-XING, WANG WENG-KUI
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4697
  • PDF下载量:  427
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1985-07-03
  • 刊出日期:  2005-07-14

非晶态合金La72Si28晶化过程中生成的新亚稳超导相

  • 1. 中国科学院物理研究所

摘要: 本文报道了在非晶态合金La72Si28晶化过程中生成新亚稳超导相的实验结果。非晶态合金La72Si28是用液态急冷法制备的,该合金经250℃,30min热处理后,得到了一个新的亚稳超导相,该相具有正交结构,其晶格参数为a=9.121?,b=6.821?,c=3.833?,超导临界温度Tc为3.02K,高于目前已知的La-Si系超导相的Tc值。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回