搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

PTS单晶的低温热膨胀系数

阮耀钟 李立平 吴志强 何平笙

引用本文:
Citation:

PTS单晶的低温热膨胀系数

阮耀钟, 李立平, 吴志强, 何平笙

THERMAL EXPANSION COEFFICIENTS OF POLYBIS-(P-TOLUENE SULFONATE) OF 2,4-HEXADIYNE-l,6-DIAL SINGLE CRYSTAL AT LOW TEMPERATURE

RUAN YAO-ZHONG, LI LI-PING, WU ZHI-QIANG, HE PING-SHENG
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4822
  • PDF下载量:  563
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1986-09-26
  • 刊出日期:  2005-03-18

PTS单晶的低温热膨胀系数

  • 1. (1)中国科学技术大学物理系; (2)中国科学技术大学应用化学系
    基金项目: 中国科学院科学基金

摘要: 本文用电容法测量了PTS单晶从77—273K平行于分子链方向和垂直于分子链方向的热膨胀系数,实验观察到沿链方向的热膨胀系数在195K附近有突变,在200K附近出现负值。对此,我们作了定性的讨论。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回