搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Nb3Sn超导材料的高场钉扎行为

曹忠胜 崔长庚 周廉

引用本文:
Citation:

Nb3Sn超导材料的高场钉扎行为

曹忠胜, 崔长庚, 周廉

THE CHARACTERIZATION OF FLUX PINNING FORCE FOR Nb3Sn SUPERCONDUCTING MATERIALS IN HIGH MAGNETIC FIELDS

CAO ZHONG-SHENG, CUI CHANG-GENG, ZHOU LIAN
PDF
导出引用
  • 本文利用线性回归分析法处理扩散和气相沉积Nb3Sn带材样品以及青铜法多芯Nb3Sn线材样品在高场(22T)下的临界电流测试数据,得到Jc-B曲线和钉扎力随磁场变化的经验规律。该规律与Kramer模型的钉扎力公式不一致,有待提出新的理论模型加以说明。
    Expenrimental results of Jc(B) in high magnetic fields for diffusion and CVD Nb3Sn tapes and MF Nb3Sn wires have been analysed by using regression analysis, the empirical rules for Jc(B) and FP(B) in high magnetic fields were obtained. The rules are different from Kramer scaling law. There is a need for a new model of flux pinning mechanism to explain the empirical rules.
计量
  • 文章访问数:  3434
  • PDF下载量:  362
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1986-07-02
  • 刊出日期:  2005-03-18

Nb3Sn超导材料的高场钉扎行为

  • 1. (1)宝鸡有色金属研究所; (2)中国科学院物理研究所; (3)中国科学院物理研究所,中国科学技术大学研究生院

摘要: 本文利用线性回归分析法处理扩散和气相沉积Nb3Sn带材样品以及青铜法多芯Nb3Sn线材样品在高场(22T)下的临界电流测试数据,得到Jc-B曲线和钉扎力随磁场变化的经验规律。该规律与Kramer模型的钉扎力公式不一致,有待提出新的理论模型加以说明。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回