搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

存在异性夹杂的位错塞积

高飞 张宏图

引用本文:
Citation:

存在异性夹杂的位错塞积

高飞, 张宏图

PILE-UP OF DISLOCATION WHILE EXISTING INHOMOGENEITY

GAO FEI, ZHANG HONG-TU
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4539
  • PDF下载量:  443
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1987-10-20
  • 刊出日期:  1988-04-05

存在异性夹杂的位错塞积

  • 1. 兰州大学材料科学系

摘要: 本文采用位错连续分布方法,导出了在外应力作用下异性夹杂和障碍之间相对障碍的单螺位错塞积和双螺位错塞积的分布函数的解析表达式D1(η),D2(η)。在靠近障碍一端,D1(η)和D2(η)具有-1/2次幂的奇异性,在靠近夹杂一端,D2(η)具有-ω次幂的奇异性。并用双位错塞积的情况表示了与异性夹杂相接触的反平面剪切裂纹问题,导出了应力强度因子。这些表达式对于02/G1<∞完全适用。对所得的结果进行了讨论。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回