搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

形变非晶合金的力学和电学性能

何华春

引用本文:
Citation:

形变非晶合金的力学和电学性能

何华春

MECHANICAL AND ELECTRICAL PROPERTIES OF DEFORMED AMORPHOUS ALLOYS

HE HUA-CHUN
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3956
  • PDF下载量:  493
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1987-07-10
  • 刊出日期:  1988-04-05

形变非晶合金的力学和电学性能

  • 1. 昆明贵金属研究所

摘要: 用特制装置测量了Pd基、Cu基、Ni基和Fe基的十五种非晶合金在弹性和范性形变过程中的电阻相对变化ΔR/R。同时测定了某些非晶合金丝的密度D,电阻率ρ和比例极限强度σp。随面缩率ψ的变化。实验结果表明,在p—ε和ΔR/R-ε曲线上存在弹性、滞弹性和范性形变三个阶段。在第一、二阶段应力p和ΔR/R随应变ε线性增加。密度、电阻率和比例极限强度随ψ的变化是显著的,当ψ>3%后它们的变化很小。最后,讨论了非晶合金的范性流变机制。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回