搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

铌酸锂钠在低温时的介电铁电和热电性

钟维烈 张沛霖 赵焕绥 陈焕矗 陈福生 宋永远

引用本文:
Citation:

铌酸锂钠在低温时的介电铁电和热电性

钟维烈, 张沛霖, 赵焕绥, 陈焕矗, 陈福生, 宋永远

DIELECTRIC, FERROELECTRIC AND PYROELECTRIC PROPERTIES OF LITHIUM SODIUM NIOBATE AT LOW TEMPERATURES

ZHONG WEI-LIE, ZHANG PEI-LIN, ZHAO HUAN-SUI, CHEN HUAN-CHU, CHEN FU-SHENG, SONG YONG-YUAN
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4322
  • PDF下载量:  690
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1988-03-01
  • 刊出日期:  2005-07-06

铌酸锂钠在低温时的介电铁电和热电性

  • 1. (1)山东大学晶体材料研究所; (2)山东大学物理系

摘要: 在300—20K的温度范围内观测了用丘克拉斯基法生长的Li0.025Na0.975NbO3晶体的介电、铁电和热电特性。介电常数,极化强度和热电性的反常表示该晶体在低温时发生相变。此相变有特别大的热滞(约80K),降温时发生于180K附近,升温时发生于260K附近。测量了晶体的室温结构,指出了可能的低温相点群。观测了热电电荷的时间响应,报道了热电电荷随时间改变符号的特异现象,认为其起因是相变过程中两相共存。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回