搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

二相介质中一种位错构型的弹性场及所受的力

杨顺华 胡小锋 马如璋

引用本文:
Citation:

二相介质中一种位错构型的弹性场及所受的力

杨顺华, 胡小锋, 马如璋

THE ELASTIC PROPERTIES OF A DISLOCATION IN TWO PHASE MEDIUM

YANG SHUN-HUA, HU XIAO-FENG, MA RU-ZHANG
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4012
  • PDF下载量:  564
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1988-12-14
  • 刊出日期:  2005-07-08

二相介质中一种位错构型的弹性场及所受的力

  • 1. 北京科技大学材料物理系
    基金项目: 国家自然科学基金

摘要: 本文建立了二相介质中与相界斜交位错的一种理想构型。根据位错各向异性弹性理论的普遍方法,以及关于界面的Gebbia-Eshelby定理,计算得到此位错在两相中的弹性场,以及位错线段所受“像力”的数值解。本文所提出的模型及算法具有一般适用性。结果可用于进一步计算此位错与其它缺陷的相互作用。对于考虑这种斜交位错在无扩散相变中的作用,本工作也是一个有意义的起点。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回