搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

半导体超晶格的介电函数倒数与快速电子能量损失谱

杨瑞青 陆晓佳 蔡建华

引用本文:
Citation:

半导体超晶格的介电函数倒数与快速电子能量损失谱

杨瑞青, 陆晓佳, 蔡建华

INVERSE DIELECTRIC FUNCTION AND FAST ELECTRON ENERGY-LOSS-SPECTRUM OF SEMICONDUCTOR SUPERLATTICES

YANG RUI-QING, LU XIAO-JIA, CAI JIAN-HUA
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4811
  • PDF下载量:  475
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1988-06-22
  • 刊出日期:  2005-07-08

半导体超晶格的介电函数倒数与快速电子能量损失谱

  • 1. (1)上海交通大学凝聚态物理研究所,中国高等科学技术中心(世界实验室)理论物理中心; (2)中国科学技术大学物理系; (3)中国科学院上海冶金研究所

摘要: 我们计入相邻量子阱间的电子隧穿效应,得到了半导体超晶格的介电函数倒数的表式,计算了它的快速电子能量损失谱,表明电子遂穿效应使快速电子能量损失增大。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回