搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

形变重离子光学势的自洽半经典计算

李国强 徐躬耦

引用本文:
Citation:

形变重离子光学势的自洽半经典计算

李国强, 徐躬耦

SELFCONSISTENT SEMICLASSICAL CALCULATION OF DEFORMED HI OPTICAL POTENTIALS

LI GUO-QIANG, XU GONG-OU
PDF
导出引用
  • 利用由自洽半经典方法确定的形变核基态核子密度分布Pq(r)(q=n,p)和突然近似,计算了两碰撞核之间的光学势,分析了它的取向依赖性及产生袋结构的可能性。
    Deformed HI optical potentials are evaluated in sudden approximation with nucleon densities of deformed nuclei determined by the seliconsistent semiclassical calculation. The dependence of the potentials on the orientation and the possibility of pocket structure are analysed
    • 基金项目: 国家自然科学基金
计量
  • 文章访问数:  5063
  • PDF下载量:  475
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1988-09-13
  • 刊出日期:  1989-02-05

形变重离子光学势的自洽半经典计算

  • 1. (1)南京大学物理系; (2)南京大学物理系,兰州大学现代物理系
    基金项目: 国家自然科学基金

摘要: 利用由自洽半经典方法确定的形变核基态核子密度分布Pq(r)(q=n,p)和突然近似,计算了两碰撞核之间的光学势,分析了它的取向依赖性及产生袋结构的可能性。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回