搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高维波动方程的一些新的多孤子解

楼森岳 黄国翔 倪光炯

引用本文:
Citation:

高维波动方程的一些新的多孤子解

楼森岳, 黄国翔, 倪光炯

SOME NEW MULTIPLE SOLITON SOLUTIONS OF HIGH-DIMENSIONAL NONLINEAR WAVE EQUATIONS

LOU SEN-YUE, HUANG GUO-XIANG, NI GUANG-JIONG
PDF
导出引用
  • 利用基方程技术和求解基方程新解的变换公式,求得n+1维非线性波动方程的一些新的多孤子解。Gibbon等人指出:多孤子解的孤子数受到限制,N≤2n+1.然而,本文结果表明,他们的结论是不正确的。孤子数N可以是一个任意正整数。
    By using the base equations technique and the transtormation relations to get new solutions of the base equations, we obtain some new multiple soliton solutions of n+1 dimensional nonlinear wave equations. Gibbon et al. pointed out that the number of the soliton in the multiple soliton solutions is constrainted by N≤2n+1. However, our result shows that their conclusion is not ture, the number of the soliton N may be an arbitrary positive integer.
    • 基金项目: 国家自然科学基金资助的课题
计量
  • 文章访问数:  3633
  • PDF下载量:  567
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1989-10-11
  • 刊出日期:  2005-06-16

高维波动方程的一些新的多孤子解

  • 1. (1)复旦大学物理系,上海200433; (2)复旦大学物理系,上海200433,南开大学数学研究所,天津,300071; (3)宁波师范学院物理系,宁波315211
    基金项目: 

    国家自然科学基金资助的课题

摘要: 利用基方程技术和求解基方程新解的变换公式,求得n+1维非线性波动方程的一些新的多孤子解。Gibbon等人指出:多孤子解的孤子数受到限制,N≤2n+1.然而,本文结果表明,他们的结论是不正确的。孤子数N可以是一个任意正整数。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回