搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

热核上的isovector巨多极共振

李国强

引用本文:
Citation:

热核上的isovector巨多极共振

李国强

ISOVECTOR GIANT RESONANCES ON HOT NUCLEI

LI GUO-QIANG
PDF
导出引用
  • 将有限温度自洽半经典sumrule方法应用于研究热核上的isovector巨多极共振。用扩展Skyrme力计算了isovector巨单极共振(GMR),巨偶极共振(GDR)和巨四极共振(GQR)的平均激发能量的温度效应。
    The self-consistent semi-classical sum rale approach is utilized to study the properties of isovector giant resonances on hot nuclei. The temperature effect on the average excitation energies of isovector GMR, GDR and GQR are evaluated with extended Skyrme forces.
    • 基金项目: 国家自然科学基金资助的课题
计量
  • 文章访问数:  2986
  • PDF下载量:  421
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1989-03-14
  • 刊出日期:  2005-03-20

热核上的isovector巨多极共振

  • 1. 杭州大学物理系,杭州,310028
    基金项目: 

    国家自然科学基金资助的课题

摘要: 将有限温度自洽半经典sumrule方法应用于研究热核上的isovector巨多极共振。用扩展Skyrme力计算了isovector巨单极共振(GMR),巨偶极共振(GDR)和巨四极共振(GQR)的平均激发能量的温度效应。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回