搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Fe20Al80非晶态粉末的晶化特征和穆斯堡尔效应

王根苗 张道元 汪卫华 董远达

引用本文:
Citation:

Fe20Al80非晶态粉末的晶化特征和穆斯堡尔效应

王根苗, 张道元, 汪卫华, 董远达

CRYSTALLIZATION FEATURE AND M?SSBAUER EFFECT OF Fe20Al80 AMORPHOUS POWDERS

WANG GEN-MIAO, ZHANG DAO-YUAN, WANG WEI-HUA, DONG YUAN-DA
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4857
  • PDF下载量:  625
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1990-10-29
  • 刊出日期:  2005-06-28

Fe20Al80非晶态粉末的晶化特征和穆斯堡尔效应

  • 1. (1)中国科学技术大学结构分析开放研究实验室,合肥,230026; (2)中国科学技术大学物理系; (3)中国科学院固体物理研究所,合肥,230031

摘要: Fe20Al80非晶态粉末是通过180球磨而制备的。X射线衍射和透射电子显微镜实验不但证实它的非晶性,而且给出它的平均颗粒度大小和晶化产物。穆斯堡尔谱测量确定了该非晶态粉末的顺磁性和晶化度。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回