搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

用激光频域技术测量卟啉化合物激发态的弛豫过程

费浩生 陈肖慧 韩力 赵家龙

引用本文:
Citation:

用激光频域技术测量卟啉化合物激发态的弛豫过程

费浩生, 陈肖慧, 韩力, 赵家龙

RELAXATION PROCESS MEASUREMENTS OF EXCITED STA-TE IN TETRAPHENYL PERPHYRINS BY LASER FREQUENCY DOMAIN TECHNIQUE

FEI HAO-SHENG, CHEN XIAO-HUI, HAN LI, ZHAO JIA-LONG
PDF
导出引用
  • 用激光频域技术,测量了氯仿溶液中FeTTP激发态的弛豫时间,讨论了实验曲线的数值拟合,得到第一激发态的弛豫时间为0.82ps。
    The relaxation time of excited state of FeTTP in CHCl3 has been measured by laser frequency domain technique. The relaxation time of the first excited state is obtained to be 0.82 ps by the numerical fitting for the experimental curve.
    • 基金项目: 国家自然科学基金
计量
  • 文章访问数:  3711
  • PDF下载量:  514
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1990-04-09
  • 刊出日期:  2005-06-28

用激光频域技术测量卟啉化合物激发态的弛豫过程

  • 1. (1)吉林大学物理系,长春,130023; (2)吉林大学物理系,长春,130023;沈阳建工学院; (3)吉林大学物理系,长春,130023;中国科学院长春物理研究所
    基金项目: 

    国家自然科学基金

摘要: 用激光频域技术,测量了氯仿溶液中FeTTP激发态的弛豫时间,讨论了实验曲线的数值拟合,得到第一激发态的弛豫时间为0.82ps。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回