搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

含成层杂质的复合媒质的电导性质

顾国庆 余建华

引用本文:
Citation:

含成层杂质的复合媒质的电导性质

顾国庆, 余建华

EFFECTIVE CONDUCTIVITY OF THE COMPOSITE MEDIUM WITH LAYERED INCLUSIONS

Gu Guo-qing, Yu K. W.
PDF
导出引用
  • 本文用瑞利模型研究含成层杂质的复合媒质的直流电导性质,推导了适用于此类复合媒质的广义瑞利恒等式,并定义系统的有效电导率。对于具有立方对称性的系统,给出复合媒质有效电导率的解析计算公式。
    Using Rayleigh model, we study dc conductivity of the composite medium with layered inclusions. A generalized identity suitable to this kind of composite medium is proved and a definition of effective conductivity of the systems is given. For the systems with cubic symmetry, an analytic formula for effective conductivity is derived.
    • 基金项目: 国家自然科学基金;上海自然科学基金
计量
  • 文章访问数:  3479
  • PDF下载量:  530
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1990-08-06
  • 刊出日期:  2005-07-01

含成层杂质的复合媒质的电导性质

  • 1. (1)上海机械学院系统工程系,上海,200093;中国高等科学技术中心(世界实验室); (2)香港理工学院应用物理系,香港九龙
    基金项目: 

    国家自然科学基金

    上海自然科学基金

摘要: 本文用瑞利模型研究含成层杂质的复合媒质的直流电导性质,推导了适用于此类复合媒质的广义瑞利恒等式,并定义系统的有效电导率。对于具有立方对称性的系统,给出复合媒质有效电导率的解析计算公式。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回