搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

KdV方程的左行孤子解及其相互作用

楼森岳

引用本文:
Citation:

KdV方程的左行孤子解及其相互作用

楼森岳

THE SOLITON SOLUTIONS OF KdV EQUATION RUNNING TO THE LEFT AND THEIR INTERACTIONS

LOU SEN-YUE
PDF
导出引用
  • 本文指出,KdV方程允许存在左行孤子、静态孤子和左、右行孤子的相互作用解。左行孤子的振幅越大,运动得越慢。
    We point out that there exist the soliton solutions of the KdV equation running to the left, as well as static and the interaction solutions between left running and right running solitons. The larger the amplitude of the left running soliton is, the slower it moves.
    • 基金项目: 国家自然科学基金
计量
  • 文章访问数:  3155
  • PDF下载量:  530
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1990-03-12
  • 刊出日期:  2005-06-28

KdV方程的左行孤子解及其相互作用

  • 1. 宁波师范学院物理系,宁波,315211
    基金项目: 国家自然科学基金

摘要: 本文指出,KdV方程允许存在左行孤子、静态孤子和左、右行孤子的相互作用解。左行孤子的振幅越大,运动得越慢。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回