搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

多通道共振能级模型的费密与非费密液体行为

袁青山 陈鸿 章豫梅

引用本文:
Citation:

多通道共振能级模型的费密与非费密液体行为

袁青山, 陈鸿, 章豫梅

FERMI AND NON-FERMI LIQUID BEHAVIOR OF THE MULTICHANNEL RESONANT-LEVEL MODEL

YUAN QING-SHAN, CHEN HONG, ZHANG YU-MEI
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4376
  • PDF下载量:  454
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1996-02-07
  • 刊出日期:  1996-11-20

多通道共振能级模型的费密与非费密液体行为

  • 1. 同济大学波耳固体物理研究所
    基金项目: 国家科学技术委员会“攀登计划”及上海市科学技术委员会“启明星”计划资助的课题.

摘要: 首先通过s波散射近似将三维多通道共振能级模型转换成一维问题,然后利用玻色变换在算符水平上将其进一步转化为单通道Kondo模型,并在此基础上导出多通道共振能级模型的两个不动点哈密顿量.同时计算了模型的比热,讨论了系统的费密与非费密液体行为

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回