搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

质谱仪中带电粒子运动的双波描述

黄湘友

引用本文:
Citation:

质谱仪中带电粒子运动的双波描述

黄湘友

DOUBLE WAVE DESCRIPTION OF THE MOTION FOR A CHARGED PARTICLE IN MASS SPECTROMETER

HUANG XIANG-YOU
PDF
导出引用
  • 一个已知能量的带电粒子在质谱仪中于何时何地进入和离开磁场,如何用量子力学来计算是个很有意思的问题。这一体系的双波描述给出类似于经典力学的结果,但粒子能量取量子化分立值。
    When and where a charged particle with given energy will enter or leave the magnetic field in a mass spectrometer, and how we use quantum mechanics to calculate them are interesting problems. The double-wave description of the system leads to the results that are similar to that of classical mechanics but the energies of particles take quantized discrete values.
    • 基金项目: 国家自然科学基金资助的课题
计量
  • 文章访问数:  3311
  • PDF下载量:  600
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1994-12-12
  • 刊出日期:  1996-05-20

质谱仪中带电粒子运动的双波描述

  • 1. 北京大学物理系,北京100871
    基金项目: 

    国家自然科学基金资助的课题

摘要: 一个已知能量的带电粒子在质谱仪中于何时何地进入和离开磁场,如何用量子力学来计算是个很有意思的问题。这一体系的双波描述给出类似于经典力学的结果,但粒子能量取量子化分立值。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回