搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

分散相颗粒几何因素对电流变液体反应时间的影响

郭洪霞 麦振洪

引用本文:
Citation:

分散相颗粒几何因素对电流变液体反应时间的影响

郭洪霞, 麦振洪

THE EFFECT OF GEOMETRICAL FACTOR OF DISPERSED PHASE PARTICLES ON THE RESPONSE TIME OF ELECTRORHEOLOGICAL FLUID

GUO HONG-XIA, MAI ZHEN-HONG
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4903
  • PDF下载量:  567
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1994-07-21
  • 刊出日期:  1996-01-20

分散相颗粒几何因素对电流变液体反应时间的影响

  • 1. 中国科学院物理研究所

摘要: 瞬变的反应时间是电流变液体的一个重要参数.本文通过实验和理论分析,建立了考虑分散相颗粒几何因素的电流变反应时间模型根据此模型,长椭球状颗粒的电流变液体反应时间比等效球状颗粒的短,扁椭球状和片状颗粒的电流变液体反应时间比等效球状颗粒的长,而棒状颗粒的电流变液体反应时间则视εp/εf比值大小或快于或慢于等效球状颗粒的反应时间.且反应时间与分散相尺寸的关系是(1)随体积增大,各种形状颗粒的电流变液体反应时间均变短;(2)同体积下,随长径比增大,长椭球状颗粒的电流变液体反应时间变短,而扁椭球状颗粒和片状颗粒的电流变液体反应时间变长,棒状颗粒的电流变液体反应时间则视。εp/εf比值大小或增快或减慢.因此,要获得反应快的电流变液体,颗粒形状除选择球状外,还可在使雷诺数较小范围内,选择一定尺寸的长椭球状或棒状颗粒。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回