搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Hg1-xCdxTe禁带以上的本征光吸收

李标 褚君浩 常勇 桂永胜 汤定元

引用本文:
Citation:

Hg1-xCdxTe禁带以上的本征光吸收

李标, 褚君浩, 常勇, 桂永胜, 汤定元

INTRINSIC ABSORPTION OF Hg1-xCdx TE

LI BIAO, CHU JUN-HAO, CHANG YONG, GUI YONG-SHENG, TANG DING-YUAN
PDF
导出引用
  • 讨论了HgCdTe三元半导体在能量大于禁带宽度范围内的本征吸收光谱。经过分析比较实验数据,Kane理论结果以及几种经验公式,指出Anderson从Kane模型获得的理论公式及褚君浩等从实验结果得出的经验公式,最符合HgCdTe禁带以上本征光吸收行为。文中还就外延薄膜样品的本征吸收进行了讨论。
    The intrinsic absorption spectra of Hg1-xCdxTe semiconductor with energies above the band gap are presented by analyzing experimental results, Kane theory and some empirical laws. It is found that Anderson's theorical expression derived from the Kane model and Chu et al' s empirical rule obtained from the measured data agree well with the intrinsic optical absorption behaviour of Hg1-xCdxTe bulk thin films. Moreover, the intrinsic absorption of Hg1-xCdxTe epitaxial layer is discussed.
计量
  • 文章访问数:  3687
  • PDF下载量:  531
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1995-01-24
  • 修回日期:  1995-08-08
  • 刊出日期:  1996-05-20

Hg1-xCdxTe禁带以上的本征光吸收

  • 1. 中国科学院上海技术物理研究所红外物理国家实验室,上海200083

摘要: 讨论了HgCdTe三元半导体在能量大于禁带宽度范围内的本征吸收光谱。经过分析比较实验数据,Kane理论结果以及几种经验公式,指出Anderson从Kane模型获得的理论公式及褚君浩等从实验结果得出的经验公式,最符合HgCdTe禁带以上本征光吸收行为。文中还就外延薄膜样品的本征吸收进行了讨论。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回