搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

扫描隧道显微镜观察石墨被Au离子轰击后的表面损伤(Ⅱ)

王宇钢 康一秀 赵渭江 颜莎 严隽珏 杨威生 翟鹏济 唐孝威

引用本文:
Citation:

扫描隧道显微镜观察石墨被Au离子轰击后的表面损伤(Ⅱ)

王宇钢, 康一秀, 赵渭江, 颜莎, 严隽珏, 杨威生, 翟鹏济, 唐孝威

SCANNING TUNNELING MICROSCOPIC OBSERVATION OF GRAPHITE SURFACE DAMAGE INDUCED BY GOLD IONS BOMBARDMENT(Ⅱ)

WANG YU-GANG, KANG YI-XIU, ZHAO WEI-JIANG, YAN SHA, YAN JUN-JUE, YANG WEI-SHENG, ZAI PENG-JI, TANG XIAO-WEI
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5103
  • PDF下载量:  604
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1997-01-02
  • 修回日期:  1997-03-18
  • 刊出日期:  1997-05-05

扫描隧道显微镜观察石墨被Au离子轰击后的表面损伤(Ⅱ)

  • 1. (1)北京大学物理系; (2)北京大学重离子物理研究所; (3)中国科学院高能物理研究所
    基金项目: 国家自然科学青年基金

摘要: 用扫描隧道显微镜研究了530keV—4.5MeV Au离子轰击高定向石墨所产生的表面孤立损伤,并对表面小丘状损伤的线度进行了测量和统计.利用非线性损伤的热峰模型对重离子轰击石墨表面损伤的线度进行了计算,得到了与实验数据较为符合的理论结果.并对重离子轰击石墨表面损伤的产生机理作了探讨.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回