搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

适用于神经元状态非等概率分布的神经网络模型及其光学实现

常胜江 张文伟 申金媛 翟宏琛 张延

引用本文:
Citation:

适用于神经元状态非等概率分布的神经网络模型及其光学实现

常胜江, , 张文伟, 申金媛, 翟宏琛, 张延

A NEURAL NETWORK MODEL FOR UNEQUALLY DISTRIBUTED NEURON STATES AND ITS OPTICAL IMPLEMENTATION

CHANG SHENG-JIANG, LIU YUE, ZHANG WEN-WEI, SHEN JIN-YUAN, ZHAI HONG-CHEN, ZHANG YAN-XIN
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4734
  • PDF下载量:  513
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1997-11-07
  • 修回日期:  1998-01-08
  • 刊出日期:  1998-07-20

适用于神经元状态非等概率分布的神经网络模型及其光学实现

  • 1. 南开大学现代光学研究所和光学信息技术开放研究实验室,天津 300071
    基金项目: 南开大学自然科学基金资助的课题.

摘要: 针对Hopfield模型在存储模式的神经元状态不具备理想的等概率分布时性能下降,以及光学难以实现多灰度阶互连的弱点,提出了一种非对称截值点的截值模型,在易于光学或光电子技术实现的同时,与其他模型相比,存储容量和容噪声能力都有较大提高.同时,提出了光束方向编码方法,并用该方法实现了上述模型,给出了实验结果.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回